Цветок любви

Вдруг нам судьба подарит встречу, гадаю, глядя на луну,
Когда увидимся мы снова, тебя я за руку возьму.
Букетов роз дарить не надо, я помню ту одну,
Что днем под солнцем летним вдруг завяла и не согрела нас огнем.
Поняв, что век любви недолог, шипы в цветке – ключи для нас,
Чтоб открывать любые двери, чужую жизнь не надо красть.
Мы на мосту стояли рядом, а розу бросили в волну,
Та с нами тихо попрощалась, забрав на дно судьбы вину.
Быть вместе вечно мы хотели, но разошлись опять пути,
С тех пор, когда смотрю на розы, я вижу вновь глаза твои.
С немым укором тихо смотришь, и полетели лепестки,
Как те пустые обещанья, что в долг мы брали у судьбы.
Долг платежом, обычно, красен. Как искупить вину свою?
Цветы завядшие не плачут – венком ложатся на судьбу.


Рецензии