Постигаю науку бесстрастья

Я   вернулась,  любимый,  вернулась…
Снова плакать от счастья быть рядом –
Знать,  что памяти лишь улыбнулась:
Только с фото ласкаешь ты взглядом…
Я ещё не привыкла к молчанью:
Нет ни слова в ответ мне  на «здравствуй!» -
И бываю  ещё я печальной:
Мной по-прежнему грусть ещё властвует…
Но я чаще уже улыбаюсь,
Вспоминая как счастливы были:
Я лишь бережно прикасаюсь
Ко всему, что с тобой не забыли….
Я  вернулась, любимый,  вернулась
Отпустить тебя - будь свободным!..
Глубоко   я  в печаль окунулась –
Оказалось, она не бесплодна:
Научила любить не страдая,
Научила свободному счастью -
Ненавязчиво в прошлом витаю,
Постигаю науку бесстрастья…


Рецензии