Добровольцы

Добровольцы - народ отважный,
И горячий, и бесшабашный...
На чужую беду отзывчивый,
С равнодушными неуживчивый...
А за Родину первым встаёт на бой,
Закрывая других, как щитом, собой!..

Покидает в рюкзак пожитки
На заплакать жены попытки
Головой слегка покачает:
«Ну, чего ты плакса такая...»
Скажет сыну: «Теперь ты за главного.»
И к порогу походкою бравою..

У калитки жену обнимет,
Поцелует ревущего сына,
В строй других добровольцев встанет,
И пойдёт... И назад не глянет...
Пока есть у Отчизны такие сыны,
Ей нападки врагов не страшны...
Не страшны!


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.