Чеширский дождь детства

Разлив мелодии в ручей губной гармошки,
Каморка скомканных свечей слепой ворожки,
Трепает платье предсказаний в воскресенье,
А я за печкою - пишу стихотворенье...

Бабуля строчит лоскуты на коврик хиппи,
И дед с "мороза" намекнул – немного выпил...
А детство медленно течет лесной речушкой,
Как младший брат в углу сопит, с вареньем в кружке...

В беседке зреет виноград и осень скоро,
Меня "родные" заберут в сутулый город,
Где лишь чеширский серый дождь из неба плошки,
Лакает брызги молока в созвездие кошки...


Рецензии
Красивая картинка из детства! Хорошо написал, Петь! Как вернулся в довоенное... узнаю твой почерк тех времён.

Алёна Костина   30.04.2017 13:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.