осознание

Я понял кое-что важное:
оно – ни в книгах,
ни в словах,
но
прячется в каждом многоточии,
в каждом неловком молчании, когда хочешь сполтонны всего рассказать
(но что-то постоянно мешает);

оно – в лице знакомого незнакомца,
когда ты аккуратно проходишь мимо,
чтобы случайно не встретиться взглядом
(«а что, собственно, говорить-то?»);

оно – в пасмурном дне,
синяками по телу,
оно – в громкой улице, среди свистов и криков, слышать лишь
тишину,
в морде уставшей куцей дворняги видеть
свою;

оно – дикий смех на секунду, переходящий в годовую истерику,
оно – это мелочи, которым все почему-то придают
значение,
оно – это птица под ребрами, которой нужен
воздух,
чтобы хватило сил вылететь

наружу.


Рецензии