закатное

Вот до входа в дом осталось
два крылечка и усталость.
Промелькнувший день как птица,
Вместе растворились в нем.

Мне порой такое снится,
Тут уж многое затмится.
Но чудней всех - небылицы,
Совершаемые днем.

Я бежала, мы бежали,
По проспекту НЕ столицы,
Так бумажные страницы
Пожираются огнем.

Многое случится может,
Многое конечно будет.
В странном преплетенье судеб
Страсть в двоих вдруг полыхнет.

Вот муаровым закатом
Уж покрыто небо. Надо,
Надо будет завтра снова
В жизнь бежать, кричать "Живем!"

Но сейчас забыты лица,
Пусть колес побиты спицы,
Под вуалью ночи спится,
Сладко спится нам вдвоем.


Рецензии