Зима

…и грызла яблоко
та девушка, и шла
Мимо витрин и новогодних ёлок,
Мимо детей, снеговиков и горок,
И мимо постовых случайных
шла.

И снег хрустел,
 и яблоко в руке,
в пушистой белой варежке,
 алело,
закатным солнцем маленьким 
горело,
сверкало это яблоко в руке.

Земля вертелась в снежной суете,
Прохожие спешили то и дело…
А мимо
по невидимой черте
шла девушка.
И яблоко
алело.


Рецензии