Я с тобой

Сраженный, ниц упал в промокшую листву,
Шипела кровь, в росу макая рану...
Вся жизнь его сегодня предана кресту
И вере не поддавшейся обману.

В раскатах грома тонет чей-то слабый дух,
Утеряна и воля, и святыня
И "Отче наш" уже не тешит острый слух,
И в грязь осеннюю легла челом гордыня.

Погоны золотом блестят сквозь пятна крови
На запах пота лег махорки серый дым...
А он искал, искал спасенье в слове
И не хотел, коль выживет, стать злым.

Он неустанно повторял одно и тоже
Живую рану зажимал сырой листвой;
Он ощутил вдруг силу в Слове Божьем
И Святость Духа, и молитву над собой.

И молвил он: "Всевышний, я с тобой!"


Рецензии
Нет слов . Склоняю голову .И радуюсь таланту. "И молвлю я : " Всевышний , я с тобой !""

Ирина Константи   08.05.2017 20:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.