Была война, - сегодня её нет

Была война, - сегодня её нет
И заживают раны поколений
И прославляет подвиги поэт,
Тех, кто тогда не стали на колени.

Кто верой жил и веру защищал,
Не в небо райское, - земную
И, умирая, завещал
Нам сохранить её такую.

Их «души превратились в журавлей»
И, пролетая осенью над нами,
Как будто просят внуков и детей
Беречь и не ронять Победы знамя!

И, возвращаясь, видят с высока
Страна шагает в праздничном наряде
Колоннами Бессмертного полка
И знамя реет на торжественном Параде!


Рецензии