Ночная молитва

Под шёпот молитвы в избушке лесной,
В густой непрорубленной чаще
Я спал, и во сне был такой молодой,
Как ты, что не спишь, в настоящем. 
Молитва твоя - не простой слов набор,
Звучит, как напев колыбельный.
Вокруг из высоких деревьев забор,
Из сосен для мачт корабельных.
Бессонница тихо ушла на покой,
Пришло долгожданное счастье.
Три года, как день, пролетели с тобой,
Душа унялась в одночасье.
Стихи напишу, если ночью проснусь,
А ты будешь спать беспробудно.
Кому, как не мне, православная Русь
Дать может хранителя в будни.
Я верой и правдой тебя берегу,
Ты мой самородок хрустальный.
В далёком краю, на крутом берегу
Приют ожидает реальный.
Мы долго бродили с тобой по Руси
Без отдыха, без развлечений.
Свой выбранный крест, хоть тяжёл, но неси, -
Наступит конец огорчений.
Нас ждёт впереди благодать, тишина
Небесная, а не земная,
Я - муж, ты - моя дорогая жена,
Мы - пара жар-птиц золотая!..

     26 апреля 2017 года.


Рецензии