В эту ночь разгулялась метель

В эту ночь разгулялась метель.
Я себя отпевала заживо,
размотав на всю канитель,
на мотив седого адажио.

В эту ночь развели мосты,
млечной вечности зыбкие тропы.
И наивно вдруг стали просты
сокровенной мудрости строфы.

По глотку себя растеряв,
ожидала милостей с неба,
крепко месяц в руках зажав,
как птенца, как краюху хлеба.

Но глазницы домов пусты,
и горячее время остыло,
и горящих томов листы
выплакали все чернила.


Рецензии