Высшее

Наверно, не просто так
Становятся в полный рост,
Когда и простой простак
Становится вдруг непрост.

Когда уже нет и слов.
Когда за душой -  лишь честь,
И высшему злу назло
Одна лишь улыбка есть.

Отчаянно, в полный рост.
С улыбкой наперевес!..

И вот уж у зла - вопрос.
А может быть, даже стресс.
А может быть, даже страх -
Улыбка твоя страшна...

Не надобен злу твой прах.
А вечность твоя нужна.

Ты тощ и смешон в бою.
Но встал - и струной звенишь!
И вечность в себе свою
Улыбкой своей хранишь.

...А вечность-то - под рукой!
Врага-то и чих снесёт!
Да только вот злу покой
Всё грезится. Снится всё...

Вся темень - у зла с собой.
Да ярок пожар атак...

Встают на неравный бой
Простые не просто так.


Рецензии
Очень сильно! Спасибо за Поэзию!
С уважением,

Велисевич Надежда   25.09.2019 21:14     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно , Надя! Творческого счастья Вам!

Андрей Фесенко 2   25.09.2019 21:50   Заявить о нарушении