Сила мысли

Порою человек глядит на мир
И видит своих мыслей отраженье.
Но кажется ему, что мир не справедлив,
Так много в нём страданий и ограничений!

И человек не хочет поразмыслить сам,
Не может он понять, сопоставляя,
Что большинство болезней от ума,
Который стал уже не управляем!

Какие мысли, такова и жизнь.
И если думать о плохом, всего бояться,
То мысли эти, очень может быть,
Начнут стремительно и неизбежно воплощаться.

Начнутся неудачи и потери,
Болезнь придёт, за ней придёт и старость.
И ничего не хочется вам делать,
Пустая жизнь и вечная усталость.

А человек заточен на удачу!
На радость, на любовь, на позитив!
Его первостепенная задача
Всё это в своей жизни воплотить!

И пронести достойно через годы,
И мудрость эту детям передать,
А не болезни, старость и невзгоды
И в нашей власти мысли изменять!
11.04.2017


Рецензии