Ты - дьявол в ангельской плоти

Ты - дьявол в ангельской плоти,
Синица, что по-волчьи воет.
Мне было некуда идти,
И жизнь свела меня с тобою.

Ты - ароматный, сладкий яд,
Накрыла сердце пеленою.
Да, перепутал солнце я
С кроваво-красною луною.

От твоих мыслей стынет кровь,
О, как же это мне знакомо!
Тогда я принял за любовь
Обман стокгольмского синдрома.

Но лишь теперь свободен я
От твоей лжи, речей капризных.
Предам забвению тебя
Во имя новой, светлой жизни!

21 октября 2016 г.


Рецензии