Когда часы границу бьют

Когда часы границу бьют,
И капля струны мировые
Колеблет, и живые
Оттенки мыслей восстают;

Сознанье, плача, помощь ждёт,
Пощады жадно сердце просит...
В полубезумьи что выносит?
Ломает что смертельный лёд?!

В возвратном зеркале судьбы
Легко грядущее предвидеть:
Не бойся всё отдать любя.
И бойся! бойся ненавидеть.


Рецензии