Не в нас она

                на «А жизнь проходит...» (Ирина Пиньковская)
                ..."А жизнь проходит!Жизнь уже прошла!!!"

 

Не в нас она — но в Нём. Жизнь людям Он даёт
Не для отъятия жестокого навеки,
Но чтоб растить могли друг с другом человеки,
Светло учась у Бога, жизни вечной плод...

"А если я не знала?" — скажешь ты, дружок.
Отец простит, Он добр. Ещё не поздно. Хочешь?
Сынкам трудней порой даётся святость. Дочи ж,
Вдохнув Благую Весть, хватают посошок

И — в путь немедля. Добре, дочка. Не спеши
Теперь, открыв благословенную страницу.
Душа с тобою не одна воспламенится,
Оружье сложите — кастеты, палаши

Незнанья гордого, глухого богоборства.
Не нужен старый арсенал — долой его!
Как дети, с трепетом, со страхом и упорством,
Свершайте таинство спасенья своего.

   
                Спасибозаотзыв!
                Ирина Пиньковская   


И вам, Ириш -
за вдохновенье.
Повыше крыш
Христа ученье. )))
 
                Тут с Вами не поспоришь...Это так.Спасибо!
                Ирина Пиньковская
   
А с другой стороны, даже самой
Загрязнившейся прахом незнания
Бедной душеньке в веденья замок
Путь открыт — через ров покаяния.


            Напомнив вам, увидел со стыдом я,
            Что сам не сделал. Каюсь. Благодарен.
            Блаженны христиане! Велий Царь им
            Сурово боронит ошибок комья.


                Не "сурово" (для зловредных это бестий),
                А "с любовью" (для нечёрствых душ, простых).
                Право выстрадал на смертном перекрестье
                Всё прощать нам Человек и Бог. В живых

                Обретём себя, чего б ни натворили,
                Если сможем отворить Ему сердца
                И молить, чтоб все оставшиеся мили
                С нами был Он. До победного конца.





.


Рецензии
Прекрасно! Пусть Он будет с нами всегда.
Спасибо, с уважением

Лара Герц   25.04.2017 21:28     Заявить о нарушении
Попросим друг за друга? Ты согласна?
Ну, ты как хочешь. Я тебя - включаю
В заветный список. Вот, девицу красну
В ладони Божьи бережно вручаю. )))

Георгий Мёд   25.04.2017 21:58   Заявить о нарушении
Согласна, конечно))
Здорово! Спасибо.

Лара Герц   25.04.2017 22:09   Заявить о нарушении
Радость ты моя...)

Георгий Мёд   25.04.2017 22:51   Заявить о нарушении