Ошибки простительны, только, Детям!

Просчёты бывают у каждого:
Главное, чтоб не были они
Из разряда – «духовное»,
А иначе – кранты;

Иначе, исправить невозможно
То, что случится уже:
И будет трагедия в жизни –
Непоправимые дни!

Можно ещё обратиться
К Богу в Прощении за всё,
Но, это могут, лишь, Дети –
Те, Кто услышит Его;

Детям бывает Прощение:
Их выручает Душа,
Полная Чувств, Наваждения –
Что мировая всегда!

А остальным не до смеха:
Ошибки уже навсегда –
С кровью смывается тело
И пропадает душа.

Жаль, но она не открытая:
Не распускались Цветы,
Не поднимались Деревья
Во все сокровенные Дни –

Так, и проспала Моменты,
Когда можно выйти к Отцу
И показать откровенное –
То, чем богата к Лицу!

… И пробудилось бы Чувство,
И Вдохновение пришло:
Природа к живому открылась –
И Словом наполнилось всё;

И потекли Дни чудесные:
Есть в Них Источник, Душа –
Чтобы творилась История,
Счастье и Красота!

… Да, есть такие ошибки,
С которых увядает Душа,
Но, не забудьте про Слово,
Что отворяет Чудеса –
Когда на Устах у Дитя;

И помогает Основа,
Чтобы подняться опять,
И в продолжение Рода
Не убиваться о грязь!

Но, если семечко сгнило:
Нечему в Мир подрасти –
Кто же ошибки исправит,
Кто же под выправит Дни?

Нет ни Основы, ни Силы,
Нет у того, кто здесь спит
И пробуждаться не хочет –
Потребным живёт, как старик;

И вся душа отмирает –
Нет в ней ни Слова к Отцу,
Чтобы сказать в Мир «Спа-си-бо»
За то, что есть в Жизни «Люблю»!
                2017г


Рецензии
Спа-си,-бо!!! Вадим, вы молодец, мыслите парсеками! Мир, открытый вами ,прекрасен, как и ваши не по детски умные и взрослые стихи. С уважением и теплом, Светлана.

Черненко Светлана Михайловна   16.06.2017 09:43     Заявить о нарушении
Спасибо вам, Светлана, за тёплое Чувство! Мыслю так, как научила Природа, а Она не обманывает!

Вадим Бегленко   16.06.2017 10:06   Заявить о нарушении