Сонет о сонетах Шекспира

            ***
Давай, проникнемся поэзией Шекспира,
Его сонетами из глубины веков,
И Маршаку скажем огромное спасибо
За красоту переведённых строк.

Высокой лирой чувственного слова
Мы утолим душевности порыв,
Соприкоснувшись с тайной невесомой
Столь хрупкой астрономии любви,

Где чуткие божественные силы
Влекут избранников своих
По тропам неисповедимым,
Начертанным лишь для двоих.

О бесконечных испытаниях любви
Поведали прекрасные стихи.



Татьяна Громова Голованова
Март 2017 г.


Рецензии