В последний час

Я целовала твои губы,
Сухие, терпкие, в вине,
И голосом немного грубо,
Ты говорил мне о войне:
– Я еду. И судьбы итогам.
Вернусь. – Не станет ли беда?
– Тебе ведь надобно немного,
А остальное ерунда.
– Вернёшься? – Да, моя голубка.
А ты? А ты дождёшься всполошь?
– Конечно, же, мне будет жудко,
Но я дождусь. Тебе харош!
Уселся на сырую землю,
Рукою балуя траву,
– Тебя не будет всю неделю?
– Не знаю.. Еду за страну.
Тебя тогда я отпускала,
В последний час и миг и ночь,
Слеза моя пчелиным жалом,
Легла на сердце и невмочь..
– Иди! И вера пусть не гаснет,
Пускай всегда будет с тобой.
– Дай ка иконку мне на счастье!
– Не забывай родимый дом.
Ты уходил в глухую бездну,
Ты шёл не на свою войну,
Ты говорил, что "я воскресну,
Коль ненароком там умру"..
Шутя ушёл и тебе в спину,
Смотрела, будто не дыша,
– До скорого, храни, любимый,
Всевышний бог, моя душа..

25.04.17.


Рецензии