Поле

Я дважды обошел все поле
Усеянное тысячами грабель,
И наступал на них по своей воле,
И пропахал на поле каждый штабель.
Упорно набивал граблями шишки,
Хотел узнать, и опыта набить.
Чтобы с успехом заправлять делишки,
Чтоб знать что дальше может быть.
"Ведь только лишь дурак наступит в одни грабли дважды",
Я знал об этом, твердо двигаясь вперед.
И ощущал что в недалеком, светлом, скором будущем однажды,
С небес награду птица счастья принесет.
Но вот случилось, позднею весной
Я огляделся чтоб не топнуть в лужу,
И осознал что грабли только подо мной:
Да я ведь не дурак - я хуже!


Рецензии