Догорает твой день

догорает твой день словно свечка,
покидает пламя огарок,
те, что тикают так безупречно 
предвещают скорую старость...

вот уже бороздят лоб морщины
и предательски иней ложится 
на волосья твои смоляные...
а шаги проявляют строптивость.

не пророчу я грусть и печали 
в отшпаклеванных рифмою строчках,
но кому -то сменить магистрали
вдруг поможет из слов оболочка..

посему бесконечно рисую 
лапидарную линию жизни...
не растрачивай времечко всуе,
прожигая деньки дорогие.


Рецензии
Хорошо написано и созвучно моему времени

Евгений Морозов 3   10.08.2017 16:36     Заявить о нарушении
Спасибо Евгений.
всегда приятно внимание...

Просто Дождь 2   11.08.2017 12:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.