Дит

Окруженный зловонной рекою,
Простирается в недра земли,
Окруженный славой дурною,
Город увядшей зари.

Стены его нерушимы,
В них узники заточены.
В полыхающие могилы
Их души помещены.

За его неприступной стеною
Кровью бурлит Флегетон,
Вьется кипящей змеею,
Превращающей пение в стон.

Лес изувеченных и корявых,
Бывших когда-то людьми,
Хрупких деревьев трухлявых,
Растет вдоль широкой стены.

Гарпии жадно терзают
Превращенных в деревья людей.
Ветви нещадно ломают,
Под крики горячих дождей.

Там в пустынях ересь сжигают,
Безбожников травят жарой.
Город в страданиях процветает,
Зараженный черной чумой.

Город скорби и вечных мучений,
Город ереси, лжи и огня,
Бесполезных, отчаянных сожалений,
Отпечаток кошмарного сна.

Окруженный вечной юдолью
На костях этот город стоит.
Пропитанный болью и скорбью,
Заклейменный проклятием Дит.


Рецензии