Кукурузник над головой

Кукурузник над головой,
Инцест в соседнем доме.
Дерьмо на ботинке твоем,
Гуси перекрывают дорогу.
Родины сладкой прелый запах.
Почти, как в квартире той, воздух затхлый.
Плавно перетекают домики в степи
И иссыхают родные прерии.
Иссякают фантазий фонтаны.
И бьют ключом лишь в виски.
Всё, что в голову приходит с похмелья
Это голос из темноты.
Радушные отчасти соседи
Ждут тебя потирая ручёнки.
Сдувают, дни, пыль, с железных дорог.
Сдувают на небо алмазные крохи.
Пока ты под стол ходил,
По твоей, и не только, шли голове,
Ездили по ушам
И строили гнёзда.
Разве ты помнишь, что зеркала говорили тогда,
Когда ты еще не пропал?
Разве ты сможешь найти дорогу?
Найти дорогу назад?
Да и зачем, искать назад путь,
Когда впереди парад:
Неудач, успехов , падений и возвышений -
Ты разве не рад?
Ну и пусть дорога ведет,
А ты выбираешь куда.
Свободный полет.
Из бездны сюда.

© Дмитрий Лебовски.
2 апр. 2017, 20:14


Рецензии