Меня не надо уговаривать

Меня не надо уговаривать,
Если собрались водку пить.
И любовь не разбазаривать:
Если любить, надо любить.

Если драться, надо драться.
Если в бой, значит, в бой.
Если смеяться, то смеяться.
Лучше смеяться над собой.

Земля вращаться так и будет,
Не стоит попусту грустить.
Кто любил, тот не разлюбит.
Кто разлюбит - их простить.

Друзей своих не забывайте.
Как без них на свете жить?
С ними легче, так и знайте,
По жизни вместе колесить.

А время шло, потом бежало.
Всё чаще стали мы грустить.
Друзей моих почти не стало.
Зачем мы так спешили жить?

Нас разбросало по планете
От полюса до Антарктиды.
И открылись в новом свете
На них прошедшие обиды:

Что редко так они звонили,
И реже встречи наши были,
Но всё равно их не забыли,
И всё равно мы их любили.

А где и как живут - не знаем.
Мы все давно ушли из дому.
Вот с друзьями мы болтаем
Всё чаще лишь по телефону.

Как много места на планете.
Друзья живут то тут, то там.
Меня находят в интернете
Они лишь по моим стихам.


Рецензии