Ты, плечи расправив, войдешь в мой незапертый дом

 Ты, плечи расправив, войдешь в мой незапертый дом,
Улыбкой наполнишь его лучезарным сияньем.
А то, что дверной загородишь собою проем,
Так это неважно и, право, не стоит вниманья.

 Пусть солнце останется там, за широкой спиной,
Пусть дарит тепло обездоленным, сирым, убогим.
Теперь только ты! Ты мне солнце заменишь собой.
Мне больше не надо смотреть из окна на дороги.

 И пение птиц не встревожит томлением грудь.
Я, музыку выключив, только тебя буду слушать.
И вечер настанет. И солнце зайдет где-нибудь,
Цветущих акаций игриво коснувшись макушек.

 Но свет не погаснет ни в доме, ни в сердце моем.
Ты будешь смеяться, и я, превратившись в бубенчик,
Зальюсь звонким смехом. Мы счастливы будем вдвоем!
А где-то в саду запищит потерявшийся птенчик...

 Ты выйдешь. Останусь. И скрипнет пронзительно дверь.
Услышу твой голос и сдержанный шепот соседки...
На цыпочках - в сад! Тишина. И ни звука теперь...
Окликну тебя, и качнутся испуганно ветки

 Персидской сирени... Пойму. Промолчу и вернусь.
И ты... Ты вернешься. Не сразу, минут через двадцать.
И утро настанет, и вместе с тобою проснусь,
И буду смотреть, как ты спешно начнешь одеваться.

 И солнечный лучик скользнет вдоль понурых плечей,
И сердце разбудит. И взор мой направит в оконце.
И небо покажет, и сад, и дома, и людей.
И я перестану тебя называть своим Солнцем...


Рецензии