Смирение

Мажет сажей черт поклажу,
Говорят в тюрьму посажен,
Ознакомлен: взят за кражу,
Нет, не будет он наказан...

Не разбойник - расхититель,
Тайных уголков души,
Входит в дом, все - он вредитель,
Жалобу скорей пиши!

Там в небесной канцелярии
Бюрократия своя,
Все идет ведь по сценарию
И мешать ему нельзя...

А то пишут, надрываются,
За них ангелы горой,
Да, блаженны те, кто каются,
Стон порой похож на вой!

31.03.2015


Рецензии