Диагноз

Все бросить, над проблемами взлететь,
Пусть подождут дела, делишки, хлопоты.
Вернуться, чтобы быть умнее впредь,
Круг разорвать, где люди, словно роботы.

Ну сколько можно, это же болезнь,
Что заставляет медленно, без жалости.
Юлой крутиться, без огня гореть,
Чтоб жизнь растратить, как аванс, до старости.

Диагноз, без сомнений, ясен всем.
Порою нужен отпуск кратковременный,
Чтоб жизнь ценить в эпоху перемен,
Как чудный дар, что дан на срок неведомый.


Рецензии