Вспомнила!

Что-то щёку мне щекочет...
Просыпаюсь. Мех от шкуры...
Где же я? У Пау-Вау!
А зачем? Ах, да! Я помню...
Тот, кто мне всего дороже
протянул мне на ладони,
вдруг, из золота сердечко,
И спросил, не соглашусь ли
стать теперь его невестой...
Я киваю головою.
Он смеётся и уходит,
чтоб отца просить об этом.
Я от радости танцую
и бегу, бегу куда-то.
Под ногой, вдруг, нет опоры,
может, это чья-то норка,
и я падаю с разбега...
Как сейчас, глаза открыла...
Ночь. Куда идти не знаю.
Но пошла. Шла очень долго.
Я, конечно, заблудилась.
И сюда случайно вышла.
Вот, как духи посмеялись
надо мной в минуты счастья.
А теперь уже, наверно,
мой жених нашёл другую...

Джэки


Рецензии
Жаль, что поздно...

Ёлка-Козерог   07.09.2022 13:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.