Я не был на море

Я ни разу не был на море, лишь море было во мне.
Соленые волны били до боли, это все сейчас кипит на огне!
Со вкусом проблем я буду пить чай,
пока мои корабли с надеждами куда-то отчаливают с обещанием,
что они вернуться,
но это не так.
Они, как пассажиры с "Курска",
только их яхты имеют название "беда".

Я не вдыхал запах прибоя, правда...Даже не видел рассветы,
У меня не жизнь, а как-будто склеенная кинолента,
которая ограничилась довольно скудным сюжетом.

Сквозь те горы, которые никогда не видел, я эхом транслирую
им сигнал "SOS", помогите.
Да нет же, не мне! За себя я утрирую,
а вот эти камни падают в море,
они почти на дне.

Я как-нибудь сам всплыву.
Пускай о мой борт разбили текиллу,
не пикирую, но и идти не могу.
Наверное, так провожают в последний путь странников,
которые бороздят моря,
у которых нервы, как цепь у якоря,
а моя, как канат на котором распят новый я.

А почему все так?
Потому, что " не успел, не вышло"
В моем двигателе что-то сломалось,
конечно, много "механиков" вливают в меня гашло,
но от этого даже не лучше, ни малость.

А я так и не успел побывать на море,
о котором, только и разговоров...
Видимо, что-то опять не срослось,
может кость,
а что ты им скажешь?

пускай, меня окрестят ваши роботы лохом,
но во мне столько раз море бывало...
Когда мне плохо, то я превращал его в вино,
а когда хорошо, то в цветы,
которые ты срывала.


Рецензии