День поминовения

С утра  родные ждут, томятся у ворот
Стараются увидеть наши лица
С надеждой смотрят вдаль – ну, кто ещё придёт?
И чем-то может с ними поделиться
И снятся по ночам, о чём-то говорят
Им хочется нам рассказать так много
Ах, если б можно было их, родных, обнять
Пройти, быть может, вместе по дороге
Прошу, простите нас, за дерзкие слова
За то, что где-то вас недолюбили
Как часто вспоминаем мы, родные, вас
Ещё чуть-чуть вы с нами бы пожили


Рецензии