формула богатства и сердечности

«Ум богатеет от того, что он получает...
Сердце — от того, что оно отдает!..»
                Заметка
Ум... веками трудится... отдыха - не знает...
полнится богатством... мудрость седоватая...
Всем его богатством... заведует – сердце...
что, когда, кому отдать - открывает дверцы...

Сердцу это свойственно, у него есть чувства...
за версту почувствует - что... и кому... нужно...
И живут в гармонии - ум и его... сердце,
под замком не прячут... богатства - за дверцы...

Лучшая идиллия... ум – с его... сердечностью...
дарят людям счастье... в царстве человеческом...
С мудростью богатой ум - со всем справляется,
с добрыми делами... сказкой жизнь - окажется!

Не гнушайтесь, люди... ценнейшего... богатства -
наполняйте мудростью разум, сердце - радостью!
С умом... обретённые... богатства – несметные...
людям... отдавайте - с искоркой... сердечною...

Запорожье. Украина.25.04.17г.


Рецензии