Мне не плачется

Мне не плачется, а хотелось бы.
Я уткнулась лицом в подушку.
Понимаю всё. Мне б умнее быть…
Выпить. Выйдет слеза наружу.
Жадно пить вино. Выпить литра два.
Мне бокал сейчас не поможет.
За окном светает едва-едва,
Снится чёрт с помятою рожей.
Улыбается. Мол, слабачка ты.
Знай, чужая душа потёмки.
Всё б тебе любовь, да тебе мечты,
А ведь рвётся всегда, где тонко.
Не шестнадцать мне. Как случилось так?
И чего ждала, замирая?
Оказалось вдруг, что вся жизнь пустяк,
Лишь любовь одна... Нет ей края.
Я смотрю теперь на иконостас.
Открывая в игре все карты.
И живу, как есть, не вчера - сейчас,
И не знаю, будет ли завтра.
Говорят, что суть есть в хмельном вине,
От всех бед оно панацея.
Я б его пила, только тошно мне,
И ни капли я не пьянею.
Что ещё теперь мне от жизни ждать.
Зализать бы судьбы порезы...
Небо близко так, что рукой подать,
Только крылья ты мне обрезал.


Рецензии
Прекрасны ваши стихи, Оля, прекрасны. Обязательно буду навещать вашу страничку. Спасибо за стихи.

Сергей Александрович Семенов   12.08.2018 15:48     Заявить о нарушении
Такой отзыв высшая для меня награда. Спасибо вам, Сергей. Значит не зря пишу.)

Царева Ольга   12.08.2018 17:02   Заявить о нарушении
Не зря, стихи читаются на ура и от них не устаёшь, а смысл вложен в слова огромный.

Сергей Александрович Семенов   12.08.2018 21:58   Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей.

Царева Ольга   13.08.2018 09:51   Заявить о нарушении