Доброту со слабостью не путай!

Не путай доброту со слабостью,
Не мешай злорадство с радостью,
Не путай силу с грубостью,
Жить уменье с подлостью...

Учись быть лучше, чем вчера,
И станешь лучше многих...
Стремишься обогнать других?
А выдержат ли сани-дроги?

Не оттолкни ради нужных тебе
Тех, кому сам ты нужен:
Ненужным окажешься даже судьбе!
С одиночеством станешь одружен...

Живёшь, пока есть чувство боли:
Сопровождает нас из века в век!
Чужую чувствуешь – дотоле
Ты в этой жизни человек...

Радости и доброте учиться,
Зло и подлость одолеют знанья,
Печаль и горе испарятся,
Лишь соль останется познаний!


Рецензии