Слышу

Я слышу.
В пятиэтажной гробнице скандал.
Соседи ломают мебель и детство своим детям.
Я слышу.
Как счетчик в углу накручивает километры, но опоздал.
Мне вышибло пробки. 
Ветки
Полосуют окно,
Просят впустить.
Я слышу,
Как стонет ветер.
Гонит от себя самолеты,
В северной ревности.
К черту встречи.
Я слышу,
Как мыши вгрызаются в пол,
Прося нежности БДСМ.
Я слышу,
Срабатывает мышеловка-ствол,
Превращая мышей в мышиный крем.
Я слышу,
Как штукатурка осыпается с бетонных стен.

Я слышу,
Как хлопает подъездная дверь,
Ломая петли, сердцем скрепя.
Как город закатом смеется,
Сходит с ума.
Как,
Вскрывая вены
От снега,
Земля
Дышит.

Я слышу
Все.
Кроме себя.


Рецензии