Весенние мысли

Снег сошёл. Земля проснулась
И умылась ручейками.
С юга клинья потянулись
Журавлей под облаками.

И трава, проснувшись , робко ,
Мягко стелет всю округу.
Зарастают чьи-то тропки,
Снова жизнь идёт по кругу.

И опять мы , как обычно,
Достаём лопаты , грабли.
Садим семечко привычно,
На него из лейки капнем.

Ждём как дети , ну когда же
Расцветут тюльпаны в мае.
Про весну-красну расскажут,
Пропоют нам птичьи стаи.

Чтобы вновь вдохнуть всей грудью
Красоту весны и мая.
Жизнь свою наполнить сутью
И любить , не умолкая.


Рецензии