Я спрошу у ветра

Ветер, ветер, - ты молчишь,
А вокруг такая тишь,
Я стою на перевале,
Я сегодня, как в начале,
Начинаю, - и опять,
Сколько можно начинать?

Сколько мне перекроить?
Переделать, перешить?
Сколько мне сменить одёжек,
Может, проще быть похожей
На другие времена?
Я всегда была одна.

И никто так и не понял,
Не мои здесь были кони,
Не садись в чужие сани,
Жизнь потом, тебя обманет,
И накажет, и научит,
Что не так уж важен случай.

Важно то, что ты успел,
Даже если догорел,
Пусть огарок от свечи,
Ветер, ветер, не молчи,
Свой ответ мне подскажи.

Кем я стану перед Богом?
Я запуталась в дорогах,
Я запуталась в ответах,
Жаль, что ветер не ответил.
***


Рецензии