Молчит

Старинный ветер носит пыль,
в горах вершины обозначив.
И  в звездный путь, как сказку в быль,
дыханьем снов  переиначив.


Дервиш, Вселенную собрал
в кулак, пытаясь снова строить.
Он вознамерившись, не знал
что это будет прежних стоить.


Раскинув реки и моря,
ковром  распахиивая  степи...
Наверно он старался зря
не изменить всего на свете.


Раз обозначив всё кругом,
назад вернуться невозможно.
Лишь навь  окутанная сном,
мечтает вкрасться осторожно.


Переиначить, сделав скукой,
перемешав цвета и звук,
и отороченная мукой,
представить миру скорбный стук.


Там, на кресте, распять прощенье,
для необузданных утех,
создав себе с обогащеньем,
тяжелый жернов-первый грех.


И между звезд и серой пылью,
вдыхая грудью общий стыд,
сам,   перепутав сказку с былью,
ОН, безответственно молчит.


Рецензии