Узникам совести

Сомкнутся небом устрашающие своды,
И новый узник, оклеветанный молвой,
Попав туда навек забудет вкус свободы,
Поникнув честной пред законом головой...

Они плюют на наши судьбы, усмехаясь,
И только взятка и фальшивый приговор
Согреют мазью черной душу негодяя,
Кому не слышен светлой совести укор!

Закрыты вовремя пугающие сроки,
Бумаги прячутся горою в пыльный стол,
И до потомков эти выцветшие строки
Не донесут трагедий жизненных раскол...

И что подкинули несчастному украдкой,
И тот жестокий изнурительный допрос
Для лишних глаз всегда останется загадкой,
Кто бил нещадно, когда следовал вопрос!

Нет, невиновных не рождает Русь родная!
На каждый шаг наш полноценное досье,
Слепая наглость палачей не знает края,
За малым дело - только подпись на листе.

Не падай духом, без причины осужденный!
Свободу слова не заглушит гул продажный!
Твой голос, правдою святою порожденный,
Услышан будет миллионами однажды..

(25.04.2017).


Рецензии