Когда я кем-то вдруг обижен

             * * *
Когда я кем-то вдруг обижен,
Мне к маме хочется домой,
Не замечая чьих-то хижин,
Уйти, как в детстве, в дом родной
И чтоб опять родные стены
На миг укрыли бы меня
От чьей-то злобы, от измены
И от нерадостного дня;
И чтоб опять сирень смотрела
В окно зелёною листвой,
А у икон свеча б горела
И ветер дул бы над избой,
А я на шубе, на полатях
Лежал бы думал о своём,
Возможно бы, тайком поплакал
И устыдился бы потом…
Но нет уже на свете мамы
И я уехал в край другой…
Лишь ветер взбалмошный, упрямый
Шумит, наверно, над избой…


Рецензии