Дотянуться бы до небосвода

                Дотянуться бы до небосвода…
                Пусть лишь взглядом. Да здравствует высь!
                Что же эта за птица Свобода?
                Легким взмахом крыла отзовись!

                Где она – на пределе полета,
                Иль вполне зауряден полет?
                Только грезится все, что Свобода
                Оперением ярким блеснет.
 
                Ну а если скрывает свой образ
                В охраняемой тенью дали,
                То хотя бы диковинный возглас
                С ливнем утренним, птица, пришли.

                Только вновь сохранится интрига –
                Знать, не те на земле адреса.
                Ведь ни взмаха, ни блеска, ни крика
                Не пришлют, как ни жди, небеса.

                Эти крылья кому-то в угоду
                Не пройдут сквозь разлом в облаках.
                Да какая же это Свобода,
                Коль окажешься в чьих-то силках!

                Не поверю врагам я заклятым,
                В то, что искажена сама суть.
                Если птица и поймана взглядом,
                Как вольготно крылами взмахнуть?

                Мир Свободы, верь, за облаками,
                А под ними – одно воронье.
                Помаши ей, незримой, руками.
                Час пробьет, и ты встретишь ее.
               


Рецензии
Очень Душевно!
Приветствую Вас!

Скударнов Михаил Александрович   10.05.2023 14:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.