Просто их любить!

Счастлив тот, кто на рассвете слышит: «С добрым утром, мама!»
Счастье – это наши дети, как милы они, забавны.
Шалости и их проказы нас выводят из терпенья:
Всюду бьющиеся вазы и разлитое варенье,
В книжках рваные страницы, на обоях пятна краски.
Ну, скажите, как не злиться?
А посмотришь в эти глазки…
Злость и ярость – на замок!
-  «Больше делать так не буду!»
А потом вам в щёчку «чмок»,
И случится снова чудо.
Вместо крика, наказаний тихо вы берете веник,
Убираете всё сами, и не изредка, всё время.
Вытираете и трёте, говоря себе под нос:
« Ой, какой  он несмышлёный, ведь ребенок не подрос!
Познает он мир огромный, и знакомится так с ним,
Мы должны его любить, ведь он жив и невредим».
Но, а если на коленях капли крови и порезы,
Так пошли вам Бог терпенья, как у матери Терезы.
Приготовьтесь слушать визги, вой, рычанье, громкий плач…
А виной того паденья, злополучный красный мяч.
Разогнавшись до предела у смешного малыша,
Очень странно, почему-то отказали тормоза.
И о шалостях ребенка можно только говорить,
Не смотря на все проказы - БУДЕТЕ его любить!!!


Рецензии