Не бывает у любви помех

Ты люби меня, лелей, ласкай,
Никуда и никогда  не отпускай!
Не теряй  меня ты в  пустоте,
Находи и днем, и в темноте.

Рядом и за тридевять земель,
Далеко, где сердится метель,
Близко, там, где озеро дрожит,
И тропинка меж берез к нему бежит.

Пусть любовь поднимет тебя  ввысь!
Вспомни про меня и улыбнись,
Завари на кухне крепкий чай
И меня во снах своих качай.

Поцелуй ладошки и глаза,
Помолись  в углу  на образа
И потом  ложись спокойно спать,
Чтобы утро вновь со мной встречать.

Обещаю: я тебе приснюсь
И мечтой во сне с тобою   поделюсь:
Я хочу любить, любимой быть,
Чтобы ты не смог меня забыть.

Чтобы переплыть с тобою море,
Вместе быть и в радости, и в горе,
Чтоб любить наотмашь и навзрыд,
Потеряв при этом всякий стыд!

Стыд любви – помеха, а не друг,
Будто путы для коня иль плуг.
Счастье это, радость, смех.
Не бывает  у  любви  помех!
     25 апреля


Рецензии