О магии, муках и счастье

Маг! Волшебник! Чародей!
Чем приковал меня к себе?!
Судьбы подарок или Божий бич?!
Пытаюсь я тебя постич!

Изучен вдоль и поперёк
По гороскопам и по картам,
Всё знаю о тебе, мой рок,
И что влюблён в меня порядком

Но верность долгу всёж сильней,
И брак, пусть без любви, надежный якорь,
Спасающий от бурь страстей
При неприкаянном твоём зодиакальном знаке

Разумен и достоин выбор твой!
Ты молодец! И мне ты преподал науку!
Только ответь мне на вопрос простой:
Зачам меня вовлёк ты в эту муку?!..

Всё к равновесию стремится во Вселенной,
Страданья принимаю я смиренно
За то, что целый месяц я была во власти
Божественного Неземного Счастья!


Рецензии