Берёзы

Словно грации зелёно косые
встали в ряд на опушке берёзы,
и не важно, что ноженьки босые,
а берёзовый сок - чисто слёзы.

Чёрно-белые пятна горошками
по подолу у каждой из павы,
оплетённые ветви серёжками
по-весеннему нежно-лукавы.

Гладит солнышко плечики белые,
стаи ласточек около кружат,
а желанья девичьи несмелые -
ветра тихие шёпоты слушать.

И кукушка - весенняя вестница
куковала напевно и вволю
лет без счёта зелёным прелестницам,
ворожа не плакучую долю


Рецензии