Мысли в ночи

Сколько раз, глубоко за полночь,
Лили слёзы по сердцу реками.
Разум требовал скорую помощь.
И зрачки замирали под веками.

Отдалились, выросли, жизнь своя.
Озаряет юности сладкий свет.
Убежали, куда – то, в свои края.
Там, где нет отца, и заботы нет.

Молодая жизнь, бесшабашная.
Понимаю, очень любите жить.
Как умрёт мой дух под рубашкою,
Камень некому положить.

А недавно кино индийское
Довелось моим лицезреть очам.
Шёпот боли родительской, искренней,
Не даёт спокойствия по ночам.

Пожилой герой говорил о том,
Как учили детей шагу первому.
Почему же они, зашагав, потом,
Не помогут им сделать последнего?..

Вот и мучает, и изводит ночь.
Очи утро смыкает горечью.
Переживаю за сына, дочь.
Думы о них за полночью.

           Вт. 25. 04. 2017г.   12. 52


Рецензии