Никого

И ты мог бы уйти от сюда прочь,
И забыть про свои дела;
Но невидимый груз стальных оков
Также давит, как и вчера.
И можно верить в тебя, в себя, в меня
И говорить миллиарды слов,
Но только ветер поймет твои слова,
А потом унесет их прочь;

А где – то там, далеко, за сотни верст,
Там где сердце нашло покой,
Ты стоишь средь бескрайних полей, как грез,
И все стены разбил прибой;
Но эти мысли о том, как можно быть,
Задевают продуманный план,
Но только сердце не может не любить,
И только ветер летает сам.

Ведь больше нет никого, того, кого,  кто хотел бы тебе помочь,
Ведь больше нет никого, того, кого, кто ушел бы с тобою прочь…


2005.


Рецензии