Говорят мне друзья Не спеши

Говорят мне друзья:"Не спеши".
Я бегу, спотыкаюсь... не падаю.
"Посчитай",- говорят:"Этажи".
Я в ответ с непонятной досадою:

"Не мешайте летать, и тогда
Этажи мне равниной покажутся".
А слова, как сквозь пальцы вода
Утекают безвременно... Саженцем

Прорастая на верном на пути,
Замедляя порой  восхождение.
Говорят мне:"Могла бы сойти".
Не могу, мой полёт от рождения.

Этажи, этажи, этажи...
Я мечтаю и дальше, не падая.
Ты перину зачем подложил?
Я сегодня прямой автострадаю

Доберусь... Ты меня там не жди.
-Где тот пункт?
-Да, какой?
-Назначения.
И я мчусь до разрыва в груди.
А куда? Не имеет значения.


Рецензии