Рукой он чистого листа коснулся

Увидев золотом покрытые леса,
Представил женщину и улыбнулся...
Ведь бабье лето сотворило чудеса,
Рукой он чистого листа коснулся.

Сначала выбрал с зеленью глаза,
И начертил над ними пару дуг...
Нос вывел греческий слегка дыша
Добавил чувственность для её губ.

И вот создав красивое лицо,
Он выбрал рост и стройную фигуру...
Рисунок завершая пред концом,
Религию назначил и культуру.

Душа... пусть в ней всегда горит искра,
Наполнив разным понемногу...
Свободу внёс и много внёс добра,
Так стало вдруг угодно Богу.

Характер... и взирая на её портрет,
Он думал...будет мной хранима...
Ответственна, мудра, из глаз небесный свет,
Умна и обязательно любима.

С небес божественной рукой
Родителей, крыльцо и местность выбрал
И отправляя в мир людской...
Им лучший ангел для неё был избран.

И много лет с улыбкой лучезарной
Живёт с любовью на земле...
А ангел для души её хрустальной,
Путь освещает ей везде. 


Рецензии
Метафора постоянства, возможности сотворения... Здесь, идея, мелодия и что-то другое... Браво автору!

С уважением,

Ирина Баженова Рина Бажо   17.01.2024 09:32     Заявить о нарушении
Ирина, благодарю Вас за прочтение и отзыв! Много доброго Вам!!! С теплом.

Наталья Дорошина   17.01.2024 11:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.