Любимая кружка

      
Хлебну чаёк с видавшей виды кружки,
поблекшим принтом, пухлыми краями.
Напиток долго стынет в чреве, дужки
обжечь не в силах, взявшего руками.

Незримый скол керамики - на кромке.
Скрывают дно из трещин паутинки.
Задорный звук, насыщенный и звонкий,
когда взбиваешь - ложкою, чаинки.

Гундят друзья - меняй, купи другую!
Приличней видом, формой современней.
Кричу в ответ - adieu! Напропалую,
плевать хотел на всяческие бредни.

Брюзжит надрывно чайник с пересвистом.
Щепотка чая, с чёрным маком сушки.
Светила луч заводит тень под тисом.
Отрадно пить из доброй, верной кружки.


Рецензии
Хорошо написано. С уважением. Илья

Илья Гуревич 2   10.05.2021 13:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.