Безвременье возвращение из отпуска

Вот уж отпуск подходит к концу.
Злато Сочи уже на исходе.
Нас ведёт время, словно к венцу,
К сожаленью о мнимой свободе.

Здесь все кажется ярче, светлей.
Здесь вся жизнь протекает иначе.
Срок иссяк. В пустоту серых дней
Нас кидает упряжкой собачей.

Чу! Шалелые! Хватит рысить,
Загоняя нас в петли и мороси.
Очень хочется Бога спросить,
Где граница меж счастьем и гордостью?

Как понять, что для сердца нужней:
Трепетанья души иль свободы дух?
Совесть скажет: наследье важней!
Сердце стонет в угоду усталых рук.

Возвращаясь к вещам бытовым,
Кто из нас не жалел о безвременьи?
Все мы люди и в мыслях простых
Мы надеемся скрыться от бремени.

Бремя это даёт сама жизнь.
Избежать его можно, но стоит ли?
Совесть скажет: сколь можешь держись.
Сердце, вдруг поразмыслив, повтОрит ей.

Жизнь дала передышку и ей
Стоит дать чаевые на выпивку.
Подери тебя черт, ей-же-ей!
Я вернусь ей назло, и я выживу!


Рецензии
Позитивное, наполненное надеждой стихотворение!!! Замечательно!!! Очень понравилось!!! Успехов Вам в творчестве!!!

Елена Атаева   12.05.2017 17:50     Заявить о нарушении
Спасибо. Буду стараться.

Кирилл Сергеев 6   13.05.2017 09:09   Заявить о нарушении